mercoledì 16 ottobre 2013

Patate alla pizzaiola


In questi giorni di lavori in casa, è stato uno dei nostri piatti "salva-cena". 
La ricetta l'ho presa da qui, ma ne ho fatta una versione personalizzata (eh, la mania delle erbette aromatiche...).

Ingredienti:
800 g patate
500 g passata di pomodoro
un cucchiaio di capperi (lavati, se sotto sale)
2-3 spicchi di aglio
origano fresco in abbondanza
santoreggia fresca (uno o due rametti, sgranare le foglioline)
sale e pepe

Fate scaldare la passata insieme all'aglio e un filo di olio evo. Dopo aver lavato e pelato le patate, tagliatele a fettine e mettetele nella salsa. Aggiungete i capperi, l'origano e la santoreggia e fate cuocere 35-40 minuti (anche meno se avete fatto fettine sottili). Aggiustate di sale e pepe.

Facile e veloce! 
Nota dolente per il bruciore di stomaco da ultimo mese di gravidanza, che con il pomodoro è andato a mille... ma va beh, non ci avevo pensato al momento.

La ricetta originale (insieme a tante altre ricette adatte ai bambini) la trovate su questo sito.


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